鯉魚門にいきました

ひとで☆



会社のクリスマスディナーで鯉魚門に行きました!
海鮮です!



毎度ながら楽しい魚選び。
そして今日の食ったもの一覧〜〜




お兄ちゃんに選んでもらって、必須ガルーパ。




「聖子」(上の貝)は豉椒味で。




龍蝦は伊麺と刺身で。




左は鮑魚(つか、トコブシ)。右は蟹+卵の白身、ウマイ。




おっさんの書いた調理方法メモ。にんにくシャコもぜったい食うで。




左:イカの刺身。右;このきしょい象の貝は・・・



 
刺身とお粥に!今日はこの象の貝が甘くて龍蝦より全然うまかった!



ワインを持ち込んで飲んだり、みんなでラッキードローをやったりと楽しかった〜!
ってことでSOLERのことはまた今度!


晩安



☆人気blogランキング☆