会社のクリスマスディナーで鯉魚門に行きました!
海鮮です!
毎度ながら楽しい魚選び。
そして今日の食ったもの一覧〜〜
お兄ちゃんに選んでもらって、必須ガルーパ。
「聖子」(上の貝)は豉椒味で。
龍蝦は伊麺と刺身で。
左は鮑魚(つか、トコブシ)。右は蟹+卵の白身、ウマイ。
おっさんの書いた調理方法メモ。にんにくシャコもぜったい食うで。
左:イカの刺身。右;このきしょい象の貝は・・・
刺身とお粥に!今日はこの象の貝が甘くて龍蝦より全然うまかった!
ワインを持ち込んで飲んだり、みんなでラッキードローをやったりと楽しかった〜!
ってことでSOLERのことはまた今度!
晩安
☆人気blogランキング☆