仕事と漬物と、時々、おでん
働いて〜働いて〜働いて〜〜。
どんだけ〜
目の使いすぎで老眼ますます進むやんけ。
もう吐きそうやんけ。
はあ・・・づかれだ。
・.。*・:,・.。*・:,・.。*・:,・.。*・:,・.。*・:,・.。*・:,・.。*・:,・.。*・:,・.。*
現在のマイブーム、漬物。
先週の話だが・・・
今更ながら見たドラマ「東京タワー」(まだ見終わってないが)
のオカンの漬物に影響されて「ぬか漬けの素」というのを買ってみたのです。
初のマイぬか床じゃ〜!
(実家にぬか床あったけど、いつの頃か気が付くとなくなってたなあ)
まずキャベツで捨て漬けをした後、きゅうりを漬けてみた!
塩もみのとき塩を付けすぎたようでちょっと辛かったが、
なかなかの味に仕上がりました。
こんどは、なすを漬けてみよう。
・.。*・:,・.。*・:,・.。*・:,・.。*・:,・.。*・:,・.。*・:,・.。*・:,・.。*・:,・.。*
これは今日の話・・・
仕事中に、セブンイレブンで売っている「おでん」を食べました。
外出していた同僚が買ってきてくれた。
ビニール袋の中に入っている魚旦や大根を、
長い串で突きあって皆で立ち食い。
繰り返しますが仕事中です。
すごい光景でした(私含む)