旧正月キブンも終わりかけ
毎日、めちゃくちゃ寒いです。
9℃+湿度が高く、体感温度が「さみー!」レベル。
手がかじかむ。
寒暖の差に異常に強い西洋人たちも、マフラーしたり帽子かぶったり。
あてくしもこの2〜3日はニットの帽子で寒さ防御。
しかし、街に繰り出すときにいつもカメラを持って出るのを忘れ、
旧正月らしい写真が一枚も無いことに気づきました。
獅子舞もヨガなどをやっているときに、「ドンドコドンドコ・・・」と
太鼓の音だけは聞いたけど、モノホンは目にせず。
しかし、もうさすがに営業を始めている会社も多く、
街角のレストランなどにも人が戻ってきていますなあ。
でもこういうドローカルな店はお休みよ☆
SOHOの有名な糖水屋『玉葉甜品』 NOHOの大排檔『勝香園』九記も当然休み。
ということで?最近食ったのは(というわけでもないが)
インドネシア料理「印尼餐廳1968」ガドガド 雲南桂林過橋米線の小鍋米線+凍阿華田
おまけ。会社の忘年会で食っためでた料理。。。
ハタの魚頭。白いのは目。 鴨の手の平とナマコ、白菜のあんかけ風。
鴨の手のひらまで食うな〜!